Receitas Veganas

Oi meninas! Tudo bom?

 

Hoje nós vamos apresentar mais umas receita do nosso especial verão, que são comidas veganas. Para quem não sabe, receitas, ou comidas, veganas não usam nenhum tipo de ingrediente de origem animal. Ou seja, não usa leite, ovos, etc.

 

Sorvete– a maioria dos sorvetes possuem leite, mas você sabia que é possível fazer um sorvete vegano de forma fácil e com coisas que você tem em casa? Você só precisa escolher alguma fruta de sua preferência. Pode ser banana, manga, framboesa, morango… só não pode ser aquelas frutas que soltam muita água, como laranja, maracujá, etc. O que você precisa fazer é picar a fruta de sua preferência, levar ao congelador por umas 4h e depois processá-la num processador ou liquidificador. Depois disso você pode colocar em forminhas, ou em um pote maior, e levar para o congelador novamente. Aí é só aproveitar <3.

 

Petit Gateau– apesar de ser a cara do inverno, o Petit Gateau cai bem em qualquer estação e é uma ótima combinação com o sorvete. Para fazer um que seja vegano você vai precisar de:

  1. 100g de chocolate meio amargo (Para ser vegano o chocolate precisa ser mais de 80% cacau. É legal olhar os ingredientes também, para ter certeza de que não existe nenhum ingrediente de origem animal);
  2. 1 xícara (de chá) de farinha de trigo;
  3. 1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal;
  4. Uma pitada de sal;
  5. 2 colheres (de sopa) de cacau em pó (Para ser vegano não pode ser chocolate em pó);
  6. 1/4 de xícara (de chá) de óleo vegetal;
  7. 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha;
  8. 3/4 de xícara (de chá) de leite de coco caseiro (de amêndoas, de amendoim, de soja);
  9. 1 colher (de chá) de fermento químico em pó

Unte as formas e derreta o chocolate. Misture todos os ingredientes secos e adicione o óleo, a essência e o leite de coco. Misture bem e por último adicione o chocolate. O forno precisa estar pré aquecido a  210ºC por pelo menos 10 minutos e as forminhas precisam estar untadas, podendo ser com óleo e com o chocolate em pó. Depois disso, leve as forminhas ao forno e deixe assar por 6 minutos. O tempo de cozimento vai variar de forno para forno, por isso é legal testar um bolinho antes de assar todos.

 

Maionese de Alho– quem não ama uma maionese para comer com batatinhas fritas ou um hambúrguer? É muito fácil fazer uma maionese vegana, que ainda fica deliciosa. Você vai precisar de:

  1. 1 xícara (de chá) de leite de soja gelado
  2. 1 dente de alho sem o miolo
  3. 1 colher (de sopa) de vinagre branco
  4. Sal a gosto
  5. Óleo vegetal até dar ponto

 

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do óleo. Depois que eles estiverem bem misturados, adicione o óleo aos poucos, até dar o ponto de maionese. Qualquer tipo de maionese caseira exige bastante óleo para dar o ponto, isso que deixa a receita calórica. Depois que ela chegar ao ponto, você pode temperar com o que você quiser. Pode ser rúcula, salsinha, cebolinha, etc.

 

 

Macarrão com Abobrinha– macarrão é sempre uma boa pedida. Fácil e rápido, é quase impossível encontrar quem não goste. Para essa receita você vai precisar de:

  1. 1/2 pacote de macarrão (você precisa ficar de olho na marca e nos ingredientes que ela usa. Não pode ser macarrão a base de ovos, por isso é importante pesquisar sobre as marcas que são veganas);
  2. 1/2 cebola média picada;
  3. 3 dentes de alho médios picados;
  4. 1 abobrinha brasileira pequena picada (equivale a cerca de 1 xícara e meia);
  5. 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado;
  6. 1 colher (de sopa) de gengibre ralado;
  7. Azeite a gosto;
  8. Sal a gosto;
  9. Pimenta do reino a gosto;

Cozinhe o macarrão e refogue a cebola no óleo. Depois adicione o alho, refogue um pouco, e adicione a abobrinha, o gengibre, sal e a pimenta. Refogue bem e quando a abobrinha estiver macia, desligue o fogo e adicione o cheiro verde e o azeite. Adicione o molho de sua preferência.

 

Hambúrguer de grão de bico– talvez uma das coisas mais difíceis de abrir mão quando se vira vegano seja o hambúrguer, mas saiba que ele pode ser facilmente substituído por opções mais saudáveis. Uma dessas opções é o hambúrguer de grão de bico. Para ele você vai precisar de:

 

  1. 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido;
  2. 2 colheres (sopa) de azeite (aproximadamente);
  3. 1 cenoura crua ralada no ralo fino;
  4. 1/2 cebola picada;
  5. 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  6. 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (ou farinha de Amarante, grão de bico);
  7. 1 colheres (sopa) de farinha de rosca sem glúten (até dar liga – ou mais um pouco da farinha acima);
  8. Sal e pimenta-do-reino a gosto;

 

Refogue a cebola, a cenoura, a aveia e a salsinha no azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve. Amasse o grão de bico até formar uma pasta e misture com os outros ingredientes. Adicione a farinha para dar liga, leve a geladeira e asse na grelha ou forno.

 

Beijos e esperamos que tenham gostado! 😀

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